menu

Источник: https://63.ru/text/entertainment/66460840/
И 10, и 20, и 50 лет назад путь к заветному диплому начинался с общественного транспорта. Миновать его удавалось только счастливым обладателям места в общежитии под окнами вуза. Остальные боролись за места в автобусах, трамваях и троллейбусах. В советское время цена за одну поездку была символической — 3–5 копеек (для сравнения городская булочка обходилась в 7 копеек). К тому же для учащихся действовали экономные студенческие проездные. В 90-е им на смену пришли «сезонки»: приобретя ее за установленную сумму, можно было целый месяц ездить неограниченное количество раз.

Сейчас стоимость проезда в общественном транспорте в Самаре составляет 32 рубля за 1 поездку по наличному расчету и 29 рублей по безналу. Если представить, что студент пользуется муниципальными маршрутами дважды в день по будням, набежит сумма 1280 рублей. Но для учащ ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 19 | Добавил: SAG63 | Дата: 27.01.2020

В связи с выявлением бракованной партии карт вида: «Студенческая карта» бракованные экземпляры оперативно изымаются из пунктов продаж

Обращаемся к нашим пользователям, если вы столкнулись с данным фактом, просим обратиться в ближайший офис «Объединенной транспортной карты» для замены и зачисления денежных средств, с бракованной карты на новую.

... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 52 | Добавил: SAG63 | Дата: 11.01.2020

Законопроект о переходе на «цифру» был принят Госдумой. Сегодня, 3 декабря, Госдума утвердила законопроект о переходе на электронные трудовые книжки. Об этом сообщает сайт нижней палаты парламента.  С 1 января 2021 года работодатель имеет право заносить нужную ему информацию о трудовой выслуге работников в цифровое пространство. Помимо этого, все данные будут автоматически фиксироваться, и отправляться в Пенсионный фонд, - пояснили в Госдуме. К слову, трудящийся имеет полное право оставить бумажный носитель. Для перехода на новую систему работнику необходимо подать заявление в письменном виде. А молодым специалисты и вовсе минуют бумажные книжки. Их будут оформлять уже по новому стандарту. Работодатель должен уведомить сотрудника до июня 2020 года. По словам депутатов, это позволит защитить данные сотрудника, а также облегчить работу самому работодателю. Если сотрудник выберет электронную форму, работодатель выдаст ему трудовую книжку н ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 122 | Добавил: SAG63 | Дата: 05.12.2019