menu

22:22
За неделю в Самаре составили 73 протокола на антимасочников

Несмотря на ряд послаблений, в общественном транспорте Самары продолжает действовать масочный режим. Проводятся ежедневные контрольные рейды с представителями городского профильного департамента, предприятий-перевозчиков, а также полицейских.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, эта неделя началась с работы рейдовых бригад в Постниковом овраге.

– Общее количество материалов с начала пандемии составило уже 1 771, в том числе в этом году – 792. Только за прошедшую неделю статистика пополнилась 73 протоколами, – сообщил заместитель руководителя департамента транспорта администрации Самары Юрий Тапилин. – Сейчас у многих сложилось такое мнение, что большинство переболело COVID-19, и защита уже не является необходимостью. Однако угроза еще существует.

Как рассказала представитель ООО «Самара Авто Газ» Анна Замыцкая, руководство предприятия напоминает персоналу перед сменами, что масочный режим действует, а соблюдать меры безопасности необходимо в обязательном порядке. 

– Иначе грозит наказание, в том числе рублем. Кондукторы и водители в рейсах также должны разъяснять это пассажирам. Кроме того, в салонах работает автоинформатор, – отметила она.

Дезинфекция и мойка общественного транспорта, проходят, как и ранее, с использованием автоматических щеток и вручную. Мобильные бригады дежурят круглосуточно. Помимо этого, инженерные службы следят за тем, чтобы исправно функционировали рециркуляторы в салонах. Комплексы для обеззараживания воздуха работают в течение всех поездок.

https://sgpress.ru/news/340007

Категория: Разное | Просмотров: 32 | Добавил: SAG63
Всего комментариев: 0