menu

12:37
«У нас есть драйв и огонь жизни!»: как один автопарк зажег сердца сотен самарцев

За что любят свою работу более 1700 сотрудников транспортного предприятия

Работа — второй дом

И это не только потому, что члены коллектива проводят в родном автопарке или салоне автобуса львиную долю своего времени. Но и потому что руководство компании стремится обеспечить каждого работника максимальным комфортом. Так, на предприятии есть своя комната отдыха, где можно провести время в заслуженный перерыв между рейсами. А также собственная столовая с горячим питанием и трансфер, который доставляет сотрудников на рабочее место ранним утром.

Кроме того, на предприятии заботятся о безопасности команды: в автопарке работает медкабинет, где водители перед каждой сменой проходят осмотр и куда в случае недомогания может обратиться каждый.

— В период сложной эпидситуации предприятие организовало для коллектива бесплатные тестирования на коронавирус, а кондукторам и водителям регулярно выдают необходимые защитные средства: маски, перчатки, антисептики. На территории автопарка также установлено несколько санитайзеров, — рассказала заместитель директора по управлению персоналом «Самара Авто Газ».

Водители и кондукторы — самая большая категория сотрудников «Самара Авто Газ»: всего 800 водителей и 750 кондукторов. При насыщенном графике и особых условиях труда, предприятию важно обеспечить им особенно комфортную обстановку. Сейчас экипажи транспортной компании выходят в рейс на новых просторных автобусах, в которых тепло зимой и прохладно летом. Станция техосмотра, ремонтная мастерская, заправка и мойка — всё в шаговой доступности друг от друга. Кстати, после утреннего или вечернего душа машины проходят санитарную обработку. Всё — для безопасности персонала и пассажиров.

— После того как автобус помыт внутри и снаружи, его обрабатывают специальным составом, который одобрен Роспотребнадзором. Дезинфекцию проходят все поверхности, с которыми соприкасаются пассажиры, — поручни, сиденья, ручки дверей и валидаторы у кондукторов, — пояснил представитель транспортного предприятия.

 

Поддержка рублем и словом

Приходя на работу в компанию «Самара Авто Газ», сразу видят, какие условия им предоставляет перевозчик. Это и официальная зарплата с премиями и компенсациями, и соцпакет, и полная защита всех прав в рамках трудового законодательства. Но у сотрудников, вступивших в профсоюз предприятия, есть и другие социальные гарантии.

— Например, во время самоизоляции, когда объем перевозок снизился буквально до 20–30% от обычного пассажиропотока, предприятие терпело убытки. Ситуация отразилось и на зарплатах коллектива. Чтобы поддержать членов профсоюза, в апреле нам удалось выплатить им дополнительно по 2000 рублей. Деньги, казалось бы, небольшие. Но если подсчитать сумму на всех вступивших в организацию 1000 человек — это уже очень значительная цифра, — прокомментировал руководитель профсоюза «Самара Авто Газ» Дмитрий Камынин.

Руководитель профсоюза «Самара Авто Газ» Дмитрий Камынин

Руководитель профсоюза «Самара Авто Газ» Дмитрий Камынин

Поддержку оказывают в самых разных ситуациях — горестных и радостных, будь то болезнь, потеря близкого родственника или свадьба и пополнение семейства. При этом члены профсоюза могут рассчитывать и на материальную, и на моральную поддержку.

— Мы должны импульсно понимать чаяния сотрудников даже на уровне простых бытовых разговоров. Именно неформальное общение позволяет им высказывать свое мнение, не боясь, что перед ними стоит руководитель, который за это как-то их пожурит или строго посмотрит. Такой подход дает понять, в каком направлении нужно скорректировать и улучшить работу, какие есть проблемные зоны, — отметил глава профсоюзной организации.

Лучших сотрудников поощряют за отличную работу

Лучших сотрудников поощряют за отличную работу

Также профсоюз поддерживает корпоративные инициативы «Самара Авто Газа». Например, конкурсы профмастерства. Итоги одного из них подведут как раз под занавес года: лучшему водителю автобуса вручат новую Lada 4x4.

 

Дело в отношении

Что же объединяет более 1700 человек в крепкую команду, которая общими усилиями запускает механизм автобусного движения в Самаре?

— В нашей работе есть драйв: на предприятии всё время происходят какие-то события. Оно — живое. И наши сотрудники заражаются этой атмосферой, сами становятся ее частью. Появляется гордость за свое предприятие, когда они видят родные автобусы, проходя мимо на улице. А те, кто уходит от нас на пенсию или по другим обстоятельствам, прощаются со слезами на глазах, — поделилась Ольга Шапошникова.

 

Ну а предприятие продолжает расти и развиваться. День за днем открываются новые вакансии. Так, прямо сейчас на «Самара Авто Газ» требуются водители, кондукторы, кассиры и диспетчеры. Узнать подробнее о вакансиях можно по телефону отдела кадров: 990-10-25.

https://63.ru/text/transport/2020/12/22/69643771/

Категория: Профсоюз | Просмотров: 27 | Добавил: SAG63
Всего комментариев: 0