menu

18:23
Для разблокировки соцкарты в поликлиниках будут собирать медкомиссии

https://63.ru/text/transport/2021/10/19/70202300/

Стал известен механизм разблокировки транспортных карт для тех, у кого есть медицинский отвод на вакцинацию.

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян сообщил, что в ближайшее время в поликлиниках на постоянной основе в ежедневном режиме будет организована работа врачебных комиссий, чтобы люди, в том числе пожилого возраста, могли подтвердить временное противопоказание для вакцинации.

— Каждому пациенту, имеющему временный медицинский отвод против вакцинации, необходимо пройти врачебную комиссию в поликлинике по месту жительства, к которой он прикреплен. Для этого нужно предварительно позвонить по телефону горячей линии соответствующей поликлиники либо прийти на прием к своему лечащему врачу. В этот же день состоится заседание врачебной комиссии, чтобы определить наличие временного медотвода и определить его срок. По истечении этого срока признается, что у пациента есть абсолютные противопоказания либо пациент может вакцинироваться, — объяснил порядок действий Армен Бенян.

После подтверждения медотвода, как и после прохождения вакцинации, будет произведена разблокировка транспортной карты жителя региона. Лечебные учреждения в этот же день будут передавать сведения в Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области. Далее информация направляется компании — оператору транспортных карт.

— Проверка данных займет один час. Мы в оперативном режиме готовы восстанавливать те карты, которые ранее были заблокированы, — добавила глава ведомства Регина Воробьева.

Категория: Разное | Просмотров: 41 | Добавил: SAG63
Всего комментариев: 0