menu

01:28
Заслон коронавирусной инфекции: мойка и дезинфекция подвижного состава автобусного парка проходят в режиме усиления, выдача масок персоналу

https://samadm.ru/media/news/33324/

В период пандемии соблюдение всех противоковидных мер находится на жестком контроле. Сегодня в Самаре в автотранспортном предприятии, осуществляющем перевозки по муниципальному заказу и муниципальным маршрутам, руководство городского профильного департамента проверило, насколько качественно выполняются работы по санитарному содержанию автобусного парка, их соответствие заявленному регламенту, а также порядок обеспечения персонала защитными средствами.

В настоящее время мойка и дезинфекция подвижного состава проходят в режиме усиления.

«Чистота – залог здоровья. Так, в этом сезоне на базе «Самара Авто Газ» установлено новое автоматическое щеточное оборудование для более эффективной наружной мойки – очистки от налета пыли, грязи, глины, песка. На собраниях поинтересовались мнением водителей – они довольны», – рассказала представитель автотранспортного предприятия Анна Замыцкая.

«На старом оборудовании щетина со временем износилась, прилегание в процессе мойки было не таким плотным, как хотелось бы. И как только на базе поменяли оснащение, сразу стало заметно, насколько лучше теперь результат очистки», – отметил Юрий Ожичев – водитель автобуса маршрута № 26.

Санитарному обслуживанию салонов также уделяется повышенное внимание. С начала пандемии коронавируса не было ни одного дня, чтобы внутри автобусов не проводилась влажная уборка и дезинфекция растворами с содержанием хлора.

«Для людей эти средства не представляют опасности. Они одобрены Роспотребнадзором. Более того, в инструкциях сказано, что препараты могут использоваться и в детских учреждениях, например, в оздоровительных лагерях, стационарах с массовым пребыванием, – пояснил заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г. о. Самара Юрий Тапилин– В процессе обеззараживания орошают все поверхности, с которыми контактируют пассажиры – поручни, спинки кресел, элементы входной группы, пол. Основной объем работ приходится на вечернее время и ночные смены, чтобы к моменту выхода на линии общественный транспорт был обработан полностью. В течение дневных смен контактные поверхности протирают дополнительно. Это первоочередные меры для снижения риска инфицирования не только коронавирусом, но и гриппом и другими сезонными ОРВИ. Задача – сделать все возможное, чтобы перевозки были безопасными».

По-прежнему утро в транспортном предприятии начинается с инструктажа.

«Каждого кондуктора и водителя предупреждаем: от начала и до конца рейса использование защитных средств обязательно. Даем разъяснения относительно административной ответственности, дисциплинарных взысканий в случае нарушения масочного режима. Об этом же просим напоминать пассажирам в поездках, – подчеркнула Анна Замыцкая. – Если в ходе комиссионных рейдов, которые проходят ежедневно, или в результате проверки после обращений пассажиров выяснится, что тот или иной сотрудник работал без маски, спустил ее на подбородок, он, как минимум, по итогам месяца не получит премиальную часть заработной платы».

Выдача масок в автотранспортном предприятии организуется каждый день. В основном закупаются одноразовые средства защиты. Каждый экипаж может взять несколько масок, чтобы менять их в течение смены.

Запасы средств защиты постоянно пополняются. Как сообщили в «САГ», ежедневно на 1 экипаж выделяются 6 масок, в месяц используются около 63 тысяч масок и 21 тысяча пар перчаток. Что касается дезинфицирующих препаратов, то в начале пандемии было закуплено 200 кг. Сейчас в связи с усилением работ по дезинфекции ежемесячно тратят около 40 кг «Хлорамина Б» и 60 л перекиси водорода для протирки контактных поверхностей.

По всем возникающим вопросам пассажиры могут обратиться на «горячую линию»: 8 (917) 101-15-64. В «САГ» отлажено взаимодействие с другими перевозчиками, которым при необходимости перенаправляются поступившие сообщения.

В комплексе реализуемых мер – и участие сотрудников транспортной отрасли в прививочной кампании. Если ранее для формирования коллективного иммунитета к COVID-19 были нацелены на достижение показателя в 60% вакцинированного персонала, то к концу текущего месяца планируется привить порядка 80% работников предприятий-перевозчиков. К примеру, сейчас в МП «Трамвайно-троллейбусное управление» и МП «Самарский метрополитен» прививку против коронавируса получили более 70% сотрудников. Вакцинация проводится и без отрыва от производства, когда мобильные медицинские бригады по определенному графику прибывают непосредственно на транспортные базы.

Категория: Разное | Просмотров: 47 | Добавил: SAG63
Всего комментариев: 0