menu

05:56
За прошедшую неделю в Самаре составили 15 протоколов на пассажиров без масок

За минувшую неделю в Самаре запротоколировали 15 нарушений масочного режима. Об этом сообщили в мэрии.

В понедельник, 22 марта, трое молодых людей пересели из автобусов в полицейскую машину для оформления административных материалов. Двое из них согласились надеть средства индивидуальной защиты лишь после того, как им пришлось покинуть салоны общественного транспорта. В этот день рейды стартовали с улицы Полевой.

За прошедшую неделю в Самаре составили 15 протоколов на пассажиров без масок

Соблюдение режима кондукторами и водителями тоже является предметом проверок.

— Абсолютно все сотрудники проинструктированы. Утром перед выходом на маршрут они должны взять средства индивидуальной защиты и не снимать их до окончания каждого рейса. О том, что кто-то из экипажа избавляется от маски или спускает ее на подбородок, мы узнаем не только в ходе выездного контроля, но и благодаря неравнодушным пассажирам. Принимаем такие сигналы и через соцсети, и по «горячей линии», — рассказала представитель транспортной компании Анна Замыцкая.

Всего же с начала октября прошлого года, когда к выездным проверкам подключилась полиция, в городе составили 279 протоколов в отношении пассажиров, которые в категоричной форме отказались надеть маски. Дальнейшие решения принимаются судебной властью.

Категория: Разное | Просмотров: 17 | Добавил: SAG63
Всего комментариев: 0