menu

19:28
В Самаре ужесточили рейды по выявлению «антимасочников» в общественном транспорте

https://sgpress.ru/news/319802

Это связано с очередными антиковидными мерами, которые были приняты на прошлой неделе главой региона Дмитрием Азаровым.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, из-за этого ужесточили рейды в общественном транспорте Самары. Более строгий спрос теперь не только с пассажиров и работающего на линиях персонала. Юридические лица — организации и предприятия, осуществляющие рейсы — также со своей стороны должны приложить максимум усилий, чтобы не попасть под административный протокол, поскольку их зона ответственности — дисциплина сотрудников, которых отправляют на маршрут.

Нарушение, устраненное на месте сразу после замечаний участников рейда (маска была на подбородке, и сотрудник ее поправил; маска лежала в бардачке, кармане или сумке и была надета после требований контролеров и т. п.), в любом случае остается нарушением, на которое составляют протокол.

В понедельник, 4 октября, водителю маршрутки №247 пришлось задержаться в поездке для оформления административного материала. Он надел маску только после того, как в автобус зашли участники рейда — сотрудники полиции, представители контрольно-ревизионной службы и руководство департамента транспорта администрации Самары. При этом некоторые пассажиры в момент проверки также находились без масок и были вынуждены покинуть салон автобуса.

На водителя составили протокол. Решение вынесет суд.

 — Стоит отметить, что если для физических лиц предусмотрены штрафы до 30 тысяч рублей, то для предприятий-перевозчиков они существенно выше — юридическому лицу грозит штраф до 300 тысяч рублей, — подчеркнул заместитель руководителя департамента транспорта администрации Самары Юрий Тапилин. – В связи с тем, что санитарно-эпидемиологическая обстановка неблагоприятная, до особого распоряжения оперативного штаба межведомственные группы продолжат рейды в усиленном режиме — ежедневно с утра и до вечера. Всего же с сентября прошлого года в суд направлено 506 протоколов на «антимасочников», из них 362 — в текущем году, 5 — за прошлую неделю.

Режим по-прежнему действует и во всех видах общественного транспорта остается обязательным. Одной из мер является запрет на отправление от остановки до тех пор, пока в салоне абсолютно все не будут в масках или других средствах защиты дыхательной системы. При этом они должны быть надеты правильно, полностью закрывая и рот, и нос. В противном случае у организаторов рейдов есть право задержать движение на линии. В понедельник, 4 октября, на улице Ново-Садовой возле Госуниверситета против одной «антимасочницы» был почти весь салон автобуса, в котором находилось немало пожилых пассажиров. Нарушительница не отреагировала ни на требование правоохранителей, ни на призывы попутчиков выйти и продолжить составление протокола в полицейской машине. Также она отказалась от масок, предложенных как водителем, так и рейдовой бригадой. Теперь ее ждет суд.

 — Перевозчик должен всегда помнить о своей ответственности, в том числе за несоблюдение масочного режима. И пассажиры, и наши сотрудники обязаны надевать защитные средства и не снимать их на протяжении всей поездки. Прежде всего, своим примером персонал показывает пассажирам, что установленные правила нужно соблюдать. Важно, чтобы люди чувствовали себя в подвижном составе защищенно. С этой же целью мы продолжаем усиленно дезинфицировать транспорт, выходящий на линии, — рассказала представитель компании «СамараАвтоГаз» Анна Замыцкая. — Если в промежутках между рейдами в конкретном транспортном средстве зафиксировано нарушение, о нем пассажиры всегда имеют возможность сообщить по телефонам «горячей линии». То же самое относится к вопросам, связанным с оплатой проезда. Все обращения фиксируются и отрабатываются. У нас есть практика привлечения сотрудников к дисциплинарной ответственности, лишения премиальных за месяц.

По всем выявленным нарушениям также проводятся служебные проверки.

Категория: Разное | Просмотров: 19 | Добавил: SAG63
Всего комментариев: 0