menu

01:16
В преддверии Дня работника транспортной отрасли поощрили лучших сотрудников одного из крупнейших транспортных предприятий Самары

https://www.samadm.ru/media/news/33855/

Сегодня в Самаре на автотранспортном предприятии, осуществляющем перевозки по муниципальному заказу и муниципальным маршрутам, состоялось награждение самых эффективных сотрудников. Их решено поощрить к грядущему празднику – Дню работника транспортной отрасли, который официально отмечается 20 ноября. Напомним, что новый профессиональный праздник появился в календаре год назад.

 

К награждению представлены водители, кондукторы, инженеры, мастера сферы ремонта и обслуживания, чей вклад в работу предприятия позволяет поддерживать его в достойном состоянии. Лучшие сотрудники получили не только Грамоты и Благодарственные письма регионального Правительства, Администрации Самары, но и денежные премии и ценные подарки от профсоюза. Он создан на предприятии в 2018 году и продолжает помогать в самых разных жизненных ситуациях всем членам организации. Стоит отметить, что в начале пандемии, когда многие предприятия были вынуждены сократить личный состав, профсоюз «Самара Авто Газ» материально поддержал всех кондукторов и водителей, выплатив им по 2 тысячи рублей.

 

Кроме того, в награждении приняли участие Самарская областная организация профсоюза работников жизнеобеспечения в лице председателя Сергея Жукова и Самарская городская общественная организация Самарской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» в лице ее руководителя Инны Бариль.

 

Без внимания не остались и дезинфекторы, чей труд сейчас с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации особенно важен. Двоим самым усердным сотрудникам мобильной группы дезинфекции вручили Почетные грамоты Департамента транспорта Администрации Самары и денежные премии от профсоюза.

 

«Каждый день от качества санобработки подвижного состава зависит безопасность пассажиров, пользующихся общественным транспортом. Труд мобильных бригад, состоящих из дезинфекторов, не так заметен, как, например, работа экипажей автобусов, но он крайне важен в наше непростое время, – подчеркнул заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г. о. Самара Юрий Тапилин. – Поэтому инициатива поощрения таких сотрудников была сразу поддержана профильным департаментом».

 

В настоящее время в парке АТП более 450 единиц подвижного состава. Предприятие обслуживает 85 маршрутов. В компании трудятся около 800 водителей и 750 кондукторов.

 

Мобильные бригады, занимающиеся мойкой и дезинфекцией общественного транспорта перед выходом на линии и в промежутках между рейсами, продолжают работать в круглосуточном режиме.

 

«Чистота – залог здоровья! Конечно, стараемся, прежде всего, для пассажиров, чтобы автобусы перед выездом на маршруты были чистыми и безопасными. В этом сезоне на базе «Самара Авто Газ» установлено новое автоматическое щеточное оборудование для более тщательной наружной мойки – очистки от налета пыли, грязи, глины, песка», – рассказала представитель автотранспортного предприятия Анна Замыцкая.

 

В процессе обеззараживания дезинфекторы орошают все поверхности, с которыми контактируют пассажиры – поручни, спинки кресел, элементы входной группы, пол. Основной объем работ приходится на вечернее время и ночные смены, чтобы к моменту выхода на линии общественный транспорт был обработан полностью. В течение дневных смен контактные поверхности протирают дополнительно.

 

«Это первоочередные меры для снижения риска инфицирования не только коронавирусом, но и гриппом и другими сезонными ОРВИ. Задача – сделать все возможное, чтобы перевозки были безопасными», – добавил Федор Спицын, один из награжденных дезинфекторов.

 

Запасы средств защиты постоянно пополняются. Как сообщили в «САГ», ежедневно на 1 экипаж выделяется 6 масок. В месяц используется около 63 тысяч масок и 21 тысяча пар перчаток. Что касается дезинфицирующих препаратов, то в начале пандемии было закуплено 200 кг. В связи с усилением работ ежемесячно тратят около 40 кг «Хлорамина Б» и 60 л перекиси водорода для дополнительной протирки контактных поверхностей.

 

По всем возникающим вопросам пассажиры могут обратиться на «горячую линию»: 8 (917) 101-15-64. В «САГ» отлажено взаимодействие с другими перевозчиками и Единым оператором электронного проездного «Объединенная транспортная карта», которым при необходимости перенаправляются поступившие сообщения.

Категория: Новости компании | Просмотров: 18 | Добавил: SAG63
Всего комментариев: 0