menu

16:37
В преддверии Дня города выпущены новые транспортные карты

В региональной столице в преддверии празднования Дня города выпустили два вида новых транспортных карт с символикой городского общественного транспорта, а именно посвященные юбилейным событиям текущего года – 35-летию самарского метрополитена и 80-летию самарского троллейбуса.

«Специальный дизайн был разработан сотрудниками «Объединенной транспортной карты» и городского Департамента транспорта, которые перед согласованием окончательных макетов приняли во внимание и предложения жителей, направленные в адрес единого оператора электронного проездного. Например, присылали тематические фотографии и другие изображения, – рассказала представитель «ОТК» Анна Замыцкая– Стоимость обновленных карт аналогична той, что у обычных транспортных карт. И функционал остается прежним. Приобрести и пополнить карты можно будет как в офисах оператора на улице Мориса Тореза, 67а и на улице Фрунзе, 70, так и в почтовых отделениях. Также внести средства на карты возможно через сайт «Объединенной транспортной карты» и ресурс «СберБанк Онлайн». Это «кошельковые» карты, пополнять которые горожане могут на любую сумму – кому как угодно и расходовать средства по мере необходимости».

Новые карты рассчитаны на разовые поездки с оплатой по безналичному расчету – 32 рубля за 1 поездку. Заказанный тираж составляет по 1 тысяче карт каждого формата. Если они будут пользоваться повышенным спросом, то в «ОТК» готовы увеличить тираж.

Так, уже заказана очередная партия проездных (еще порядка 200 штук) в удобном современном формате – в виде наклеек. Существуют единая, школьная и студенческая карты-наклейки. Напомним, что такой проездной нового поколения можно прикрепить к задней крышке смартфона, к чехлу, к кошельку или портмоне. Карты-наклейки появились в продаже минувшим летом (в середине августа) и позволяют купить билет на автобус, трамвай, троллейбус и метро, поднеся к терминалу или валидатору специальную наклейку со встроенным чипом.

"Транспортная карта у пассажиров пользуется постоянной популярностью. Уже был опыт выпуска карт  в виде брелоков с электронным чипом. Также имелась практика изготовления карт к юбилейным датам. В частности, в прошлом году поступала в оборот карта в честь 60-летия полета человека в космос, в позапрошлом – посвященная 105-летию трамвайного движения в Самаре, – напомнил заместитель руководителя департамента транспорта Юрий Тапилин– Есть люди, которые приобретают такие карты не для того, чтобы использовать их для оплаты проезда, а с целью пополнения своих коллекций. Поэтому практику мы продолжаем, будем и в дальнейшем выпускать специальные тиражи, посвященные юбилейным датам. Стоит также отметить, что этой осенью спецтираж карт с символикой самарского троллейбуса и метро приурочен к предстоящему Дню города Самара. Срок действия этих карт не ограничен».

Напомним также, что вышеуказанные офисы единого оператора «Объединенная транспортная карта» в будни открыты с 09:00 до 18:00 с перерывом на обед с 13:00 до 14:00, а в субботу с 10:00 до 14:00 без перерыва работает дежурный офис (ул. Мориса Тореза, 67а).

Сейчас в условиях ограниченного функционирования платежных систем в телефонах, с помощью которых тоже можно было покупать билеты в городском пассажирском транспорте, рекомендуется использовать физический носитель, и пластиковая карта является надежным вариантом. Платеж поступает в течение суток. При этом ведется постоянная работа в части организации обратной связи с пассажирами.

Транспортные карты принимают во всех муниципальных автобусах, трамваях, троллейбусах, в метрополитене, а также в электричках.

Ожидается, что транспортные карты-новинки поступят в продажу уже на этой неделе. О старте продаж будет сообщено дополнительно – следите за информацией в социальных сетях (официальных аккаунтах Администрации городского округа Самара и профильного городского Департамента).

https://www.samadm.ru/media/news/39179/ 

Категория: Новости компании | Просмотров: 23 | Добавил: melnikova0606
Всего комментариев: 0