menu

17:09
Существенная экономия и удобство для пассажиров: действуют скидки на проезд в общественном транспорте при оплате бесконтактной картой «МИР»

https://s-otk.ru/

В Самаре, а также в Тольятти, Жигулевске и Сызрани с начала сентября пассажиры могут совершать поездки в общественном транспорте, оплачивая их с существенными скидками. В частности, самарцы такой возможностью могут воспользоваться в трамваях, троллейбусах, автобусах и метро, то есть в тех видах транспорта, перевозки которым осуществляются по муниципальному заказу и муниципальным маршрутам. Это стало возможным благодаря старту акции Национальной платежной системы «МИР» и карте жителя Самарской области.

Напомним, что проект «Карта жителя Самарской области» реализован по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

«Акция действует с 1 сентября и продлится до конца текущего года. Она заключается в том, что при оплате проезда с использованием любой банковской карты «МИР» пассажиры получают скидку, составляющую 6 рублей. Она рассчитывается от стоимости проезда по безналичному расчету в 29 рублей. Таким образом, реально горожане могут платить за поездку 23 рубля. Также идет выпуск новых карт жителя Самарской области той же платежной системы. Держатели таких карт тоже могут пользоваться возможностью скидки, причем в этом случае она еще более ощутима – 8 рублей, и фактически стоимость одной поездки обойдется всего в 21 рубль, – подчеркнул заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г. о. Самара Юрий Тапилин. – При этом перевозчики не будут в убытке. Транспортным предприятиям компенсируется разница, возникающая в связи с предоставлением скидок. Акция направлена на то, чтобы было выгоднее пассажирам, на их привлечение к современному способу оплаты – по безналичному расчету».

Эта акция, прежде всего, представляет интерес для работающего населения и всех тех, у кого имеется необходимость в нескольких поездках ежедневно.

«Я сразу оформил такую карту жителя Самарской области, как только она появилась в банке. Выдали бесплатно, что тоже немаловажно. Согласно расчетам, экономия на оплате проезда может составить в среднем около 1 тысячи рублей в месяц. И в целом безналичная оплата более удобна, потому что не нужно носить с собой наличные деньги, доставать в транспорте «мелочь». Сейчас время высоких технологий, все – на карте, – отмечает житель Самары Никита Послушаев.

«Экономия приличная. Мне далеко добираться от дома до офиса, и хочется, чтобы на поездки тратилось меньше финансов, потому что каждая копейка на счету. Так что я такую карту уже получила, протестировала в дороге – все работает, проезд намного дешевле. Супруг тоже подал заявку», – рассказывает жительница Самары Фарида Харитонова.

Преимущества в связи с проведением акции очевидны и самим перевозчикам.

«Для предприятия – одни только плюсы: мы ожидаем увеличения пассажиропотока и, как следствие, увеличения выручки, повышения доходности. Компенсация предусмотрена в полном объеме. Нам денежные средства направляются транспортным оператором, а ему, в свою очередь, идет компенсация от Национальной платежной системы «МИР», – пояснил директор МП г. о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление» Михаил Ефремов.

«Скидочные проекты мы поддерживаем на постоянной основе. В частности, в этом году у нас уже действовала подобная акция. Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям наших пассажиров, которые направляют обращения через социальные сети и по «горячей линии», работаем со всеми перевозчиками, поддерживаем идеи предоставления приятных бонусов для горожан, – прокомментировала Анна Замыцкая – представитель Единого оператора электронного проездного «Объединенная транспортная карта» по Самаре и Самарской области. – Обращаем также внимание пассажиров на то, что не нужно беспокоиться о данных, содержащихся в чеке. При оплате через валидатор будет прописана сумма в 29 рублей, то есть отобразится прежняя стоимость проезда за безналичный расчет. Главное, что банк спишет денежные средства обязательно с учетом скидки».

Списание денежных средств – в течение 24-х часов после оплаты проезда. Однако, чаще всего это происходит гораздо раньше – на мобильный телефон придет уведомление.

«Единственный нюанс: транспортную карту пополнять не нужно, иначе воспользоваться предложениями в период действия акции не получится. Данная акция идет по платежной системе «МИР», и терминалы для прохождения транзакции настроены следующим образом: сначала выполняется переадресация к транспортному приложению, а затем к банковскому. Деньги нужно положить на свой банковский счет, пополнив таким образом банковскую карту жителя Самарской области. А затем после поездок банк направляет вам сообщение о списании денег», – уточнила руководитель проекта «Карта жителя Самарской области» ГБУ Самарской области «Цифровой регион» Валентина Агиевская.

Отметим также, что проекты, связанные с картой жителя Самарской области, успешно развиваются. Предлагаемая системой «МИР» линейка продуктов расширяется и совершенствуется. Всю информацию относительно условий получения скидок на проезд, оформления карты жителя Самарской области, а также о других сервисах проекта можно получить, скачав мобильное приложение «Карта жителя Самарской области», или на портале card.samregion.ru, а также обратившись по телефону «горячей линии» проекта: 8 (846) 2000-127.

Категория: Пассажирам | Просмотров: 29 | Добавил: SAG63
Всего комментариев: 0