menu

15:36
Пожилым жителям области не будут блокировать транспортные карты

По мнению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, ограничивать возможности передвижения пенсионеров на общественном транспорте несправедливо, поэтому поездки по социальным картам блокироваться не будут.

Как ранее писал sgpress.ru, вопрос возможной блокировки транспортных карт для граждан старше 65 лет из-за ситуации с коронавирусной инфекцией обсуждался на прошлой неделе.

В понедельник, 21 декабря, стало известно о том, что этого делать не будут. Об этом сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

— Мы проанализировали ситуацию. Из 150 тысяч пожилых, которые такие карты имеют, только половина активировала их в этом месяце – около 75 тысяч. Мы попытались дозвониться каждому и узнать, какие причины заставляют людей, несмотря на рекомендации врачей, выходить на улицу и пользоваться общественным транспортом, который несет дополнительные угрозы. Причины разные: поездки в поликлиники, походы в магазины, занятия с внуками, — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Он попросил всех жителей региона позаботиться о своих родителях, бабушках и дедушках и помочь им в этой непростой ситуации: привезти продукты, оплатить коммуналку и самостоятельно позаниматься с детьми.

Оставаться дома пожилым помогают и волонтеры. Сегодня в регионе работают сотни добровольцев, которые готовы привести продукты и лекарства, помочь по хозяйству и даже при необходимости отвезти до места назначения.

— Волонтеры-водители возят не только врачей, но и людей старшего поколения. Добровольцы ходят в магазин, помогают по хозяйству. Огромную работу по поддержке людей старшего поколения проводят социальные службы. Наши замечательные соцработники ежедневно оказывают помощь тем, кто в ней нуждается. Спасибо вам за это, спасибо каждому волонтеру, – подчеркнул губернатор.

Дмитрий Азаров отметил, что основная ответственность лежит на самих гражданах, на их детях и внуках:

— Ситуации бывают непредсказуемые. Кому-то непременно нужно выйти на улицу, чтобы не просто подышать воздухом, но и воспользоваться общественным транспортом. Каждый взрослый человек должен сам принимать решение. Но прошу вас — не нужно лишний раз испытывать судьбу. Уверен, что вам готовы помочь – и дети, и внуки, и соцработники, и наши волонтеры. Берегите себя, а мы будем беречь вас!

https://sgpress.ru/news/280962

Категория: Пассажирам | Просмотров: 37 | Добавил: SAG63
Всего комментариев: 0