menu

19:06
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ОБЩЕСТВЕННОСТИ

С начала 2021 года кампания по дискредитации транспортной организации социальной направленности «Самара Авто Газ» превращена в откровенную травлю. Не вникая в историю вопроса, экономику предприятия, некоторые активисты упрекают муниципальные власти в передаче автобусных перевозок в частные руки, а решение проблемы видят в возврате маршрутов в муниципалитет.

 

Не вступая в дискуссию, ООО «Самара Авто Газ» заявляет, что в любой момент готовы пойти на расторжение муниципального контракта без предварительных условий.

Более 6 лет ООО «Самара Авто Газ» осуществляет регулярные пассажирские перевозки на муниципальных маршрутах по регулируемым тарифам в соответствии с муниципальными контрактами в рамках законодательства.

 

За 2020 год автобусы перевезли 59 617 297 в т.ч. 47 622 715  льготных.

473 564 пассажиров по садово-дачным перевозкам. Во всем подвижном составе действуют все виды льгот, даже в дачных  маршрутах, можно оплачивать проезд, как транспортной картой, так и наличными средствами.

 

Стоит напомнить, как период подготовки к Чемпионату мира по футболу ФИФА - 2018 года для решения транспортных проблем и повышения стандартов перевозок Правительством Самарской области было принято решение об отказе от маршрутных такси и замене пассажирского автотранспорта на автобусы большей вместимости.

Частный перевозчик ООО «Самара Авто Газ» взял на себя обязательства приобрести для города дополнительно 100 автобусов и приложить все усилия для вывода из предбанкротного состояния муниципальногоперевозчика.

 

В апреле 2018 года между прежним муниципальным перевозчиком и ООО «Самара Авто Газ» был заключен договор аренды транспортных средств и договор сублизинга транспортных средств, в соответствии с которым было передано 125 автобусов, пригодных для перевозки пассажиров, а общие долги, превышали 600 миллионов рублей.

Сумма ежегодных платежей «Самара Авто Газ» в адрес муниципального предприятия составляет около 100 млн. в год.

В настоящее время  ООО «Самара Авто Газ» обслуживает 85 маршрутов по городу.

В компании работает более 800 водителей и 750 кондукторов.

Автопарк состоит из 450 автобусов.

Все взятые частным перевозчиком обязательства перед муниципалитетом, по организации работы общественного транспорта, по выплате заработной платы и содержанию автопарка, а так же обязательства перед лизинговыми компаниями выполняются в полном объеме.

В 2018 году «Самара Авто Газ» было выплачено денежных средств на сотрудников перешедших из муниципального предприятия более 22 млн. руб. компенсации. Так же во время пандемии (COVID) Профсоюзная организация выплатила компенсацию сотрудникам (а это более 1700 человек) по 2 т.р. Во время сокращения предприятий и закрытия фирм предприятие сохранило все рабочие места.

Общие для всей транспортной отрасли страны проблемы в Самаре усилиями различных общественных деятелей и активистов переведены в политическую плоскость.

 «Самара Авто Газ»  не желая становиться объектом политических игр, осознает всю ответственность перед жителями и коллективом предприятия, открыто информируето нашем предложении руководство Самарской области,  города Самара и общественность

 

Пресс-служба транспортного предприятия

Категория: Новости компании | Просмотров: 593 | Добавил: SAG63
Всего комментариев: 0