person
menu

17:19
Отчитались по перевозкам в направлении садово-дачных маршрутов и обсудили инициативы общественников

Итоги организации перевозок в направлении садово-дачных массивов в 2019 г., перспективы развития общественного транспорта и внедрение проектов по организации дорожной сети в рамках  очередного заседания Общественного совета при Департаменте транспорта при участии руководителя Департамента транспорта Сергея Маркина, директора ООО «Самара Авто Газ» Александра Бугакова, директора МП «ТТУ», представителей Общественного совета и горожан, пользующихся общественным транспортом.
Директор ООО «Самара Авто Газ» Александр Бугаков отметил, что в текущем «дачном» сезоне в направлении садово-дачных массивов курсировало более 50 автобусов средне и большой вместимости. Самыми популярными среди дачников остаются автобусы 156, 157, 170 и 181 маршрутов. В целом дачные перевозки будут осуществляться до 27 октября. Всего в дачный сезон по состоянию на текущую дату перевезли почти 772 тысячи пассажиров - больше, чем в прошлом году на 44, 5 тысячи человек. Также в этом сезоне было увеличено количество рейсов в направлении дачных массивов: на 1574 рейса больше, чем за аналогичный период предыдущего сезона. Александр Бугаков обратил внимание, что садово-дачная карта очень востребована среди горожан.
В ходе заседания при участии заместителя председателя Общественного совета Андрея Ишмуратова обсудили вопрос организации выделенных полос для общественного транспорта. Представители «Самара Авто Газ» выдвинули ряд предложений по организации выделенных полос на участках дорожной сети города. Так, были рассмотрены предложения об организации полос для транспорта на ул. Советской Армии от ул. Антонова-Овсеенко до Московского шоссе, на ул. Ново-Садовой от ул. Потапова до ул. Губанова, на Южном шоссе от ул. Уральской до ул. Промышленности и другие участки. По итогам изучения пропускной способности на предложенных участках дорожной сети подготовленные проекты будут направлены Главе города для совместного обсуждения и принятия решения о внедрении системы выделенных полос в городском пространстве.

 

Категория: Новости компании