menu

23:42
На выход – для оформления. В Самаре составили 26 протоколов за отсутствие масок

В Самаре с начала октября за несоблюдение масочного режима в общественном транспорте на нарушителей составлено 26 протоколов по статье 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Напомним, еще неделю назад их было всего 15. Материалы направляются служителям Фемиды, ведь именно судами будут выноситься вердикты относительно того, какое наказание должен понести каждый нарушитель.

«Прежде, чем начнутся судебные разбирательства, нужно соблюсти все процедуры, в частности, направить по почте уведомления всем нарушителям, в отношении которых были оформлены административные материалы. Сейчас протоколы составляются сотрудниками полиции на месте, нарушитель уведомляется сразу, что позволит сократить сроки административного производства. Протоколы оформляются в тех случаях, когда у пассажиров не имеется масок и люди в категоричной форме отказываются надевать средства защиты даже после замечаний контролирующих бригад. Бывает и так, что при появлении проверяющих пассажир маску надел, а потом опять снял, как только контролеры отвернулись или направились к выходу из салона транспортного средства. К таким «манипуляциям» мы тоже относимся внимательно и при необходимости возвращаемся к нарушителю, после чего его поездка неминуемо заканчивается составлением протокола», - рассказал заместитель руководителя транспорта Администрации г. о. Самара Юрий Тапилин.

Кроме того, продолжается реализация и других мер в связи с пандемией коронавируса. Так, только за октябрь наземный транспорт покинули 246 пассажиров, не желающих продолжать поездку в масках; к поездкам в метро не допущены 1272 человека.

https://www.samadm.ru/media/news/27484/

Категория: Пассажирам | Просмотров: 16 | Добавил: SAG63
Всего комментариев: 0