menu

10:56
«Лучшим вручим автомобили»: профсоюз «Самара Авто Газа» запустил конкурс для сотрудников

Лидер профсоюза рассказал об антикризисной работе предприятия.

Помочь в горе и радости, поддержать идеи, обеспечить социальными гарантиями. Профсоюз «Самара Авто Газа» ставит перед собой простую задачу — каждый день делать жизнь сотрудников лучше. Как организация выручает коллектив рублем и мотивирует на новые достижения? Подробности в видеоролике.

О том, как на предприятии появился свой профсоюз и какие антикризисные меры он применяет в режиме самоизоляции, рассказал лидер профсоюза Дмитрий Камынин.

— Дмитрий Александрович, профсоюз «Самара Авто Газа» создали не так давно. Расскажите, что стало предпосылкой для этого?

— Профсоюз появился в 2018 году. В тот момент сотрудники компании, которая ранее осуществляла перевозки на городских автобусных маршрутах, решали, стоит ли им переходить на работу в «Самара Авто Газ» или нет. Они опасались за свои социальные гарантии, льготы, выплату положенных им по сокращению двух зарплат, переживали, каким будет отношение нового перевозчика к коллективу, к управлению рабочим процессом.

Для решения таких вопросов создание профсоюза подходило как нельзя лучше. Такая организация гарантирует некую возможность самоуправления, когда любой водитель, кондуктор, слесарь может принять участие в планировании деятельности предприятия. От него требуются только желание и активность. И это на самом деле работает и приносит свои результаты.

Лидер профсоюза «Самара Авто Газа» Дмитрий Камынин

Лидер профсоюза «Самара Авто Газа» Дмитрий Камынин

— Получается, что свой профсоюз — один из ключевых моментов, который повлиял на решение тех сотрудников?

— Да, когда мы заявили о создании профсоюза, около 1000 сотрудников экс-перевозчика перешли в «Самара Авто Газ». Это позволило нам выполнить поставленную задачу по перевозке болельщиков на ЧМ-2018. Мы быстро нарастили объемы пассажиропотока и продолжаем это делать, чем очень гордимся. И заслуга профсоюза в этом тоже есть.

Кстати, сотрудники, перешедшие к нам, получили заслуженную при сокращении компенсацию. Мы как социально ответственная компания сами приняли решение выплатить им эти средства. Сумма была колоссальная, но в течение полугода работники смогли получить деньги.

— Как организована работа профсоюза и что дает сотрудникам членство в нем?

— На самом деле работа профсоюза — это ежедневное взаимодействие с людьми. Мы должны импульсно понимать их чаяния даже на уровне простых бытовых разговоров. Именно неформальное общение позволяет работникам высказывать свое мнение, не боясь, что перед ними стоит руководитель, который за это как-то их пожурит или строго посмотрит. Такой подход дает понять, в каком направлении нужно скорректировать и улучшить работу, какие есть проблемные зоны.

В своей работе мы сделали упор на два направления. Первое — это командная работа: создание коллектива единомышленников, который способен сообща решать поставленные задачи. И те результаты, которых мы достигли за минувшие два года совместными усилиями, показали, что нам это удалось.

Второй не менее важный момент — это забота о членах профсоюза и всех сотрудниках в принципе. Мы поддерживаем их во время горестных и радостных событий жизни. Например, если человек заболел и потратился на лечение, профсоюз выделит ему материальную помощь. Если, боже упаси, в семье сотрудника кто-то умер, мы обязательно поддержим серьезной денежной суммой. Если с самим сотрудником произойдет такое несчастье, мы не допустим, чтобы родные не знали, на какие средства его хоронить. Его семье сразу выделят 50 тысяч рублей от компании и еще 50 тысяч рублей от профсоюза.

Мы радуемся вместе, когда наши сотрудники вступают в брак или становятся родителями, поэтому также оказываем материальную поддержку. Чтобы счастливое событие не омрачали мысли о том, где брать деньги в связи с новыми жизненными обстоятельствами.

— Какие антикризисные меры пришлось принять во время режима самоизоляции?

— Во время пандемии объем перевозок снизился. Сейчас это всего 20–30% от обычного пассажиропотока. Конечно, выручка упала, предприятие терпит убытки. Из-за сложившейся ситуации на рынке перевозок мы находились на грани сокращения. Но нас услышали, и в настоящее время в Самарской области разрабатывается механизм поддержки общественного транспорта, причем не только для «Самара Авто Газа», но и для ТТУ, Самарского метрополитена. Мы очень благодарны за такую помощь бизнесу и такую позицию губернатора.

Ситуация отразилось и на зарплатах коллектива. Чтобы поддержать членов профсоюза, в апреле нам удалось выплатить им дополнительно по 2000 рублей. Деньги, казалось бы, небольшие. Но если подсчитать сумму на всех вступивших в организацию 1000 человек — это уже очень значительная цифра. В наших планах частично или полностью выплатить сотрудникам и апрельскую премию, от которой в этом месяце пришлось отказаться. Это будет возможно, если осуществится программа реализации помощи нашему предприятию.

— Как, в свою очередь, члены профсоюза поддерживают организацию?

— Люди, которые вступили в профсоюз, очевидно, самые активные и самые сознательные сотрудники. Они показывают свою сопричастность результатами работы, обратной связью и мнением, которое нам очень важно. Это костяк, ядро коллектива, которое поможет предприятию выстоять в любые кризисы, восстановить перевозки, нарастить их и остаться на плаву. Это люди с активной жизненной позицией, благодаря которым в принципе происходит развитие всего общества. Большого уважения заслуживает, когда человек не просто приходит на работу, проводит на ней положенное количество времени и уходит, а готов и желает принимать участие в жизни предприятия.

Профсоюз организует для сотрудников выездные мероприятия

Профсоюз организует для сотрудников выездные мероприятия

 

— Кстати, о взаимодействии вне работы. Как это обычно происходит?

 

Например, мы организуем мероприятия, которые проходят на свежем воздухе — выезды на природу с командными тренингами, соревнованиями, шашлыками. Это объединяет людей. Так работники, занимающие разные должности и не пересекающиеся между собой на предприятии, получают возможность познакомиться и наладить товарищеские связи. Так компания становится более эффективной и продуктивной.

 

— Какие проекты вы планируете реализовать в поддержку сотрудников в ближайшее время?

 

— По нашей инициативе на предприятии уже стартовал интересный конкурс с очень сильной мотивацией для участников. Мы приобрели два автомобиля — Lada 4х4 и Lada Granta, которые станут призами для водителя и кондуктора года. Мы не случайно решили выбрать лучших именно в этих профессиях. У них очень непростая работа. Они в том числе отвечают за здоровье и безопасность пассажиров. От улыбки кондуктора можно на весь день зарядиться хорошим настроением, а это залог стабильного морального состояния, которое помогает иммунитету противостоять пресловутым вирусам. Пусть это не большой, но вклад в самочувствие самарцев.

Призы ждут своих обладателей на въезде в автопарк

Призы ждут своих обладателей на въезде в автопарк

Выбрать победителей позволит специальная рейтинговая градация. Свой рейтинг по результатам работы есть у каждого сотрудника. В нем учитываются разные факторы работы: количество перевезенных пассажиров, соблюдение графика, отсутствие жалоб, проступков. Рейтинг считается автоматически, в нем нельзя изменить какие-то параметры или внести субъективные оценки.

Но мы помогаем не только коллегам по цеху, но и нашим друзьям в социальной отрасли. Так, в период пандемии мы приняли решение о бесплатной перевозке добровольцев акции #Мывместе. А недавно у нас в гостях побывала чемпионка паралимпийских игр по плаванию Яна Костина. Мы провели для спортсменки экскурсию по автопарку, сейчас регулярно помогаем ей с комфортом добираться на тренировки. Еще мы очень хотели, чтобы Яна получала некий позитивный заряд от посещения культурных мероприятий, чтобы вдохновляться на новые победы. Например, от просмотра спектаклей. У нас к ней много предложений — мы мечтаем организовать для нее поездку в Москву в Большой театр.

Категория: Профсоюз | Просмотров: 19 | Добавил: SAG63
Всего комментариев: 0