menu

22:24
Чистота, безопасность, комфорт

Чистота, безопасность, комфорт: в Самаре в ходе месячника по благоустройству проводят генеральную уборку в подвижном составе городского пассажирского транспорта.

https://samadm.ru/media/news/36377/

В Самаре наращиваются темпы и объемы работ в ходе традиционного городского месячника по благоустройству. Немало их и в транспортной сфере. Прежде всего, генеральной уборкой после зимнего сезона охвачен подвижной состав, который ежедневно выходит на линию. Так, по информации предприятия «Самара Авто Газ», выполняющего перевозки по муниципальному заказу и муниципальным маршрутам, таких автобусов, требующих первоочередного внимания, около 400. Начальники колонн следят не только за тем, чтобы машины вовремя выходили на маршруты и персонал был полностью готов к сменам, но и за тем, как проведена дезинфекция и насколько тщательно в целом сотрудники навели чистоту – автобусы приводят в порядок как снаружи с помощью автоматического щеточного оборудования, так и внутри – вручную.

 

«Сейчас, во время переходного периода, с улицы пассажиры заносят много грязи и песка. Мойщики постоянно со шлангами, чтобы все это вымывать из салонов – работы выполняются ежедневно: либо по окончании последнего рейса, когда автобусы возвращаются в парк, либо перед первыми рейсами, в зависимости от графика работы тех или иных машин. Большое внимание уделяется не только пассажирскому салону, но и внешнему облику автобусов и, конечно, кабине водителя, потому что это – «лицо» нашего предприятия, – поясняет начальник колонны Вадим Челышков– После мойки от остатков воды салоны избавляют по-разному. Мы приспособились. В ход идут, прежде всего, щетки и тряпки. А если это автобус марки ЛиАЗ, то сначала для удаления большого количества воды машину накреняют на правую сторону нажатием специальной кнопки. Этот же механизм, кстати, обеспечивает удобную посадку и высадку маломобильных граждан на остановочных пунктах».

 

«По окончании водных процедур обязательно проводится дезинфекция с применением хлорсодержащих средств, одобренных Роспотребнадзором. В условиях продолжающейся пандемии этот вид работ остается в числе актуальных. Поручни, двери, оконные стекла и остальные контактные поверхности обеззараживают. После того, как салон высохнет, автобус может отправляться на линию. На всем протяжении поездок функционируют рециркуляторы для очистки воздуха от вирусов и бактерий. Все это позволяет минимизировать риски передачи коронавируса и других инфекций и обеспечить безопасность поездок, – подчеркивает заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г. о. Самара Юрий Тапилин. – Количество дезинфицирующих препаратов постоянно пополняется, чтобы у каждого перевозчика имелся неснижаемый запас».

 

Так, запасов автотранспортного предприятия хватит на весь месячник по благоустройству. На складе 46 кг порошка «Хлорамина Б» и 15 литров перекиси водорода в концентрации 38%. Эти средства, растворы используются и для орошения салона, и для дополнительной протирки поверхностей силами кондукторов и водителей в период между рейсами (например, на разворотных площадках).

 

Стоит отметить, что к доскональной очистке подвижного состава после зимы предприятие приступило одним из первых в городе, заблаговременно готовясь к месячнику по благоустройству. Поэтому к настоящему времени выполнено уже 60% от запланированного объема работ.

 

«Мы не затягиваем с этими процедурами, чтобы в кратчайший срок весь наш транспорт ездил по городу чистым. Очень хочется, чтобы пассажиры это заметили. К тому же скоро станет совсем тепло, и люди будут отдавать предпочтение светлой одежде, поэтому заботимся о том, чтобы им было комфортно пользоваться общественным транспортом. Мы уже начали проводить и химчистку салонов. Помимо этого, при необходимости устанавливаем новые сиденья», – рассказывает представитель «САГ» Анна Замыцкая.

 

Кроме того, в ремонтных мастерских проходит сезонное обслуживание техники – ее готовят к лету.

 

Также сотрудникам предстоит участие в субботнике. Они займутся благоустройством территории (непосредственно автопарка и прилегающей): очистят ее от вытаявшего мусора, а затем посадят цветы.

Категория: Новости компании | Просмотров: 43 | Добавил: SAG63
Всего комментариев: 0