menu

00:50
21 протокол за неделю: в Самаре продолжается контроль за соблюдением масочного режима

https://www.samadm.ru/media/news/33649/

Согласно решению, принятому на заседании регионального оперштаба под руководством Губернатора Дмитрия Азарова, режим нерабочих дней в Самарской области не продлен. И хотя за минувшие две недели пассажиропоток в транспорте уменьшился – в настоящий момент предприятия-перевозчики вновь ожидают увеличения.

«Хочу отметить, что большинство пассажиров в масках, продолжают соблюдать масочный режим. Комиссионные бригады, которые следят за его соблюдением, работают ежедневно – даже нерабочие дни не стали исключением», - уточнила представитель предприятия-перевозчика Анна Замыцкая.

Во время проведения рейдов, охвативших все виды общественного транспорта, в утренние часы, межпиковое и пиковое время – представители профильного департамента, перевозчика, а также полицейские осуществляют контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, а также за правильностью ношения средств индивидуальной защиты (они должны полностью прикрывать органы дыхания).

«За весь период работы – с сентября прошлого года было составлено 599 протоколов в отношении тех, кто отказался надеть маску, за текущий год – 455. И только за последнюю неделю, несмотря на то, что она была праздничная, 21 протокол был составлен. Это говорит о том, что не все в текущий момент осознают необходимость соблюдения антиковидных мер. Несмотря на то, что нерабочие дни подошли к концу – призываем по возможности лишний раз из дома не выходить, особенно это касается возрастной категории наших пассажиров. На прошлой неделе каждый четвертый пассажир выбрал остаться дома», - сообщил заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г.о. Самара Юрий Тапилин.

Предприятие-перевозчик со своей стороны предпринимает все необходимые противоэпидемические меры. Перед выходом на линию подвижной состав обрабатывают специальным дезинфицирующим средством. Для кондукторов  и водителей  проводят инструктаж о необходимости использования средств индивидуальной защиты. А также рассказывают о том, какой алгоритм  действий выбрать, если пассажиры категорически отказываются надевать маски.

«В подвижном составе кондуктор напоминает о том, что все пассажиры должны быть в масках – сначала надеть маску, затем оплатить проезд. Если кто-то из пассажиров отказывается соблюдать установленные требования, кондуктор делает предупреждения. Экипаж вправе остановить движение по маршруту и вызвать наряд полиции, который при необходимости составит административный протокол», - добавила Анна Замыцкая.

Напомним также, что рециркуляторы воздуха появились во всех видах общественного транспорта, в том числе на станциях самарского метрополитена. До конца осени ими планируется укомплектовать наземный электротранспорт и автобусы, ежедневно задействованный в рейсах.

Категория: Разное | Просмотров: 33 | Добавил: SAG63
Всего комментариев: 0